149302 Каждую весну в Павлодаре резко дорожают овощи. И дело здесь не в сезон... Общество

Павлодарские депутаты предлагают переделать бомбоубежища в овощехранилища

Каждую весну в Павлодаре резко дорожают овощи. И дело здесь не в сезонности. По осени картофеля, моркови и капусты на пригородных орошаемых полях собирают столько, что должно хватать не только самим до нового урожая, но и жителям ещё нескольких областей.

Павлодарские депутаты предлагают переделать бомбоубежища в овощехранилища
Фото: geerlofs.ru

Однако каждую весну местные земледельцы стабильно везут тонны овощей не на рынки областного центра, а на свалку. Всему виной старые хранилища, в которых всё это добро попросту сгнивает. Из года в год чиновники обещают построить новые, но вместо этого почему-то снаряжают караваны в Поднебесную. Проблему дефицита овощей на прилавках эта мера, конечно, решает, но не вопрос доступности картофеля и капусты для горожан. – Раз есть проблема с сохранностью овощей, а денег, чтобы построить современные хранилища нет, давайте переделаем в овощехранилища городские бомбоубежища! – предлагает депутат Павлодарского городского маслихата Арман Алиакпаров. А первой ласточкой, по мнению народного избранника, могло бы стать бомбоубежище в отдалённом Усольском микрорайоне Павлодара, где последние пять лет возводятся десятки новых ипотечных и арендных домов. – Строили бомбоубежище здесь на совесть: ни одной трещины на стенах, сухо, отличная система вентиляции. Не надо никаких денег, хоть завтра завози овощи и храни спокойно, – убеждает депутат.

Строили бомбоубежище здесь на совесть: ни одной трещины на стенах, сухо, отличная система вентиляции. Не надо никаких денег, хоть завтра завози овощи и храни спокойно

В региональном департаменте по ЧС, на чьём балансе находятся, выражаясь профессиональным языком, "защитные сооружения", слегка опешили от предложения нардепа. В пресс-службе только и смогли сказать, что любая информация о бомбоубежищах является секретной, а значит, и о переделывании их в овощехранилища не может быть речи. Несмотря на это, Арман Алиакпаров от своей идеи отступаться не намерен. Иначе "секретные" защитные сооружения так и будут продолжать служить не добропорядочным горожанам, а бомжам да наркоманам, давно устроившим в них свои притоны.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .