149298 Сотни таиландских военных стянуты в деловой центр Бангкока для предотв... В мире

Армия Таиланда взяла под контроль финансовый центр Бангкока

Сотни таиландских военных стянуты в деловой центр Бангкока для предотвращения новых акций протеста оппозиционеров, сообщает AFP.

Армия Таиланда взяла под контроль финансовый центр Бангкока
Фото ©AFP

Ранее противники действующего правительства заявляли о намерении устроить в этой части столицы демонстрации против введения в городе режима чрезвычайного положения. В финансовом центре Бангкока находится главный лагерь оппозиционеров. Военные взяли под контроль район и пытаются воспрепятствовать проникновению туда масс протестующих.

Власти Таиланда заявили, что в случае, если демонстранты все же смогут прорваться в торговый центр, то солдатам придется применить силу, вплоть до стрельбы. Ожидается, что военные также возьмут контроль над всеми районами Бангкока, где, возможно, будут устроены марши протеста.

Власти добавили, что среди демонстрантов скрываются террористы, которые организовали взрывы и гранатометные обстрелы, сопутствовавшие выступлениям оппозиционеров. Напомним, что акции протеста начались в Таиланде в марте этого года. Оппозиция требует отставки правящей элиты страны и возвращения в правительство свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата. Жертвами противостояния "краснорубашечников" с властями стали 21 человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .