149292 В Восточно-Казахстанской области в В Тарбагатайском районе паводковыми... Общество

В ВКО обострилась паводковая ситуация

В Восточно-Казахстанской области в В Тарбагатайском районе паводковыми водами подтоплены более двухсот домов, размыта дорога, сообщае пресс-служба МЧС республики.

В ВКО обострилась паводковая ситуация
Фото: roflcats.ru

"По состоянию на 18.00 часов 18 апреля после повторного подтопления села Жантикей, уровень воды спал до 50 сантиметров. По информации акимата района подтоплению подверглось 202 дома и хозпостройки", - говорится в сообщении МЧС.Кроме того, по данным ведомства, в селе Кызыл-Кесик находится в аварийном состоянии старый мост автодороги республиканского значения "Караганда-Аягоз-Богаз", подмыты края подъездных путей к вновь построенному временному мосту через реку Богаз. В настоящее время движение автотранспорта прекращено. В этом же районе склоновым потоком талых вод создалась угроза подтопления поселка Тугыл. Силами местных исполнительных органов, жителями села и областного департамента по ЧС проводятся работы по укреплению искусственных дамб. "В поселок направлены спасательные подразделения МЧС РК общей численность 60 человек, четыре единицы техники, 2 единицы плавсредств", - отмечается сообщении.

Паводковые воды также протекают через село Шорга Кабанбайского сельского округа Тарбагатайского района. Жителями села под руководством акима округа ведутся работы по отводу паводковых вод.

В целом, по данным МЧС, в Тарбагатайском районе сохраняется паводковая угроза в десяти сельских округах, 16 населенных пунктах с численностью 24,8 тысяч человек. В районе продолжается работа по изменению русел паводков накопившихся в низинах.В Жарминском районе ВКО в ночь на воскресенье в 51 километре от города Шар (между станцией Шалабай и поселком Ауэзова) произошел перелив паводковых вод через железнодорожный мост, ширина перелива 60-70 метров. "Аварийно-восстановительным поездом были доставлены инертные материалы (гравий, щебень), проведены работы по отсыпке и отводу воды, произведена очистка трубопровода. В 10.00 часов перелив был ликвидирован, задержки в движении железнодорожных составов не было", - уточняется в сообщении.Между тем, сообщают в МЧС, в Абайском, Аягозском, Зайсанском, Катон-Карагайском, Уланском и городе Риддер обстановка стабилизировалась - на всех реках уровень воды спал.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .