149287 Мясо погибшей от наводнения скотины попало на прилавки? Общество

Интенсивные паводки породили множество слухов среди казахстанцев

Интенсивные паводки и их последствия породили множество слухов среди населения. Самый устойчивый из них, что скотину, погибшую во время наводнения, пытаются теперь сбыть любыми путями.

Интенсивные паводки породили множество слухов среди казахстанцев
Фото: РИА Новости

Мясные страсти разгорелись, когда полицейские "хлопнули" подпольный убойный цех. Он располагался в обычном частном доме неподалёку от Центрального рынка Семея. С виду дом как дом, но во дворе взору предстает довольно нелицеприятная картина: повсюду следы крови и горы костей крупного и мелкого рогатого скота, с которых срезано мясо. Причем о его качестве можно судить по тухлому запаху, который стоит в округе. Владельца подпольного цеха задержали вечером того же дня. Он заверял, что мясо абсолютно нормальное, а кости предназначены для горожан – владельцев собак. Хозяина цеха привлекли к административной ответственности. Торговец заплатил штраф семь тысяч тенге и отделался легким испугом. Цех его, правда, закрыли, но нет гарантии, что предприниматель не захочет возобновить дело.

Торговец заплатил штраф семь тысяч тенге и отделался легким испугом

Это происшествие стало поводом для волны рейдов. Специальная комиссия из полицейских, представителей Госсанэпиднадзора и ветеринарной службы наведалась на предприятия, использующие в своей деятельности мясо и фарш. Проверено полсотни объектов, в СЭС отправлено более 30 проб и еще столько же поступило на исследование в ветлабораторию.

Как заверил директор регионального филиала республиканской ветеринарной лаборатории Болат Гизатов, все взятые пробы оказались нормальными. Но это только первый этап исследований. Сейчас специалисты проверяют мясо на наличие инфекций.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Семея Жаната Ракишева, ведется строгий контроль за тем, чтобы некачественное мясо не попало в производство и на прилавки. На въездах в город со стороны Абая, Бородулихи, Аксуата и Алматы наряду с полицейскими круглосуточное дежурство несут и ветеринарные службы.

Источник: Мегаполис
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .