149269 Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева готовы принять в Белору... В мире

Лукашенко готов приютить Бакиева

Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева готовы принять в Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко готов приютить Бакиева
Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев. Фото: РИА Новости

Как утверждает белорусский президент, Бакиев находится в Казахстане вместе со своей семьей. "Что касается места нахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится, - сказал Лукашенко. - Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей - маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой".По его словам, для него Бакиев по-прежнему является президентом страны. "Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны. Не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которое сегодня демонстрируется в СМИ", - сказал Лукашенко.В свою очередь, Ахмат Бакиев, брат сложившего полномочия президента Курманбека Бакиева, выступил с заявлением, согласно которому деятельность временного правительства Киргизии не имеет правовой основы. "Однобокая информация, распространяемая в течение последних двух дней, якобы президент Кыргызской Республики Бакиев сложил с себя полномочия, не соответствует действительности", - цитирует РИА Новости слова Ахмата Бакиева.По его словам, на сегодняшний день действие так называемого "временного правительства", пришедшего к власти 7 апреля 2010 года путем насилия, не законно. "Вся их деятельность не имеет под собой правовой основы, в том числе и возбужденные уголовные дела в отношении сторонников Бакиева", - отмечает брат свергнутого президента."Для объективного расследования гангстерского и вооруженного захвата власти, повлекшего гибель граждан и сотрудников правоохранительных органов", Ахмат Бакиев требует создать международную комиссию в рамках ООН и ОБСЕ. В этой связи он считает необходимым возвращение Курманбека Бакиев на свой пост, чтобы он своим указом объявил дату выборов президента. "Кому народ окажет свое доверие, тот и будет управлять страной и отвечать за благополучие и судьбу народа Кыргызстана", - говорится в заявлении.Он считает, что сейчас законодательная ветвь власти фактически деморализована и не в состоянии принять решение о легитимности "временного правительства" и дать правовое заключение заявлению Курманбека Бакиева о сложении полномочия президента Кыргызской Республики.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .