149268 Значительная часть европейского воздушного пространства остается закры... В мире

Убытки от вулкана исчисляются миллиардами

Значительная часть европейского воздушного пространства остается закрытой в воскресенье в связи с увеличением облака вулканического пепла, ущерб оценивается в миллиарды евро.

Убытки от вулкана исчисляются миллиардами
Фото: vesti.ru

Точная цифра общего финансового ущерба не сообщается, но только в субботу в Европе было отменено около 17 тысяч авиарейсов. Убытки индустрии, согласно предварительным оценкам экспертов, составляют около 200 миллионов долларов в день."Экономические последствия отмены тысяч авиарейсов превосходят по масштабу последствия закрытия воздушного пространства ряда стран после террористических атак 11 сентября 2001 года", - заявили представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО).Крупнейший кризис в истории европейских авиаперевозок затронул 20 миллионов пассажиров. Над северной и центральной частью Европы нет ни одного пассажирского лайнера, передает РИА Новости.Вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное облако пепла. Это привело к закрытию воздушного пространства над Австрией, Бельгией, Болгарией, Хорватией, Чехией, Данией, Эстонией, Финляндией, Нидерландами, Венгрией, Ирландией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией, Швецией, Швейцарией, Великобританией, а также Францией, Италией, Норвегией и Германии. В настоящее время активность вулкана продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более девяти километров.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .