149262 Сотрудники старейшей нью-йоркской библиотеки обнаружили, что за первым... Калейдоскоп

Джордж Вашингтон задолжал библиотеке Нью-Йорка 300 тысяч долларов

Сотрудники старейшей нью-йоркской библиотеки обнаружили, что за первым президентом США Джорджем Вашингтоном все еще числятся две книги, которые он не вернул в 1789 году, сообщает BBC News.

Джордж Вашингтон задолжал библиотеке Нью-Йорка 300 тысяч долларов
Джордж Вашингтон. Фото с сайта stanford.edu

За 220 лет просрочки предполагаемый штраф должен составить 300 тысяч долларов (учитывая инфляцию). Однако сотрудники библиотеки заявили, что готовы простить штраф, если будут возвращены принадлежащие им книги. Где в настоящее время находятся издания, никто не знает. Известно, что 5 октября 1789 году Вашингтон посетил единственную в те времена библиотеку на Манхэттене, чтобы взять два тома - трактат о международных отношениях "Право наций" и сборник протоколов дебатов в британской палате общин. Через месяц первый президент США должен был вернуть книги, однако этого не произошло. И лишь недавно, оцифровывая учетные карточки того времени, библиотекари обнаружили пропажу.Группа жителей Нью-Йорка основали библиотеку в 1754 году. Во времена Вашингтона она располагалась в Нижнем Манхэттене на Уолл-стрит. Однако за свою историю библиотека сменила несколько адресов, и в настоящее время находится в Верхнем Вестсайде.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .