149253 Экс-президент регулярно выходит на связь с родственниками В мире

Следы Бакиева обнаружили в Алматы

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, по некоторым данным, находится в Алматы, передает "Эхо Москвы". Об этом рассказал источник в родовом доме Бакиевых в селе Тейит.

Следы Бакиева обнаружили в Алматы
Курманбек Бакиев. Фото ©AFP

"Он жив, здоров и самочувствие его нормальное", - цитирует радиостанция слова собеседника. Он также подтвердил, что бывший глава государства регулярно выходит на связь с родственниками. При этом подтвердить местонахождение Бакиева источник не смог. Однако, по его данным, "он находится в одной из стран СНГ и, скорее всего, в Алматы".Информация о том, что Бакиев находится в Казахстане, подтверждалась и ранее. Однако власти страны заявляли, что бывший киргизский лидер находится в Таразе. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил опальному президенту политическое убежище. Сообщалось также, что Бакиев вылетел в Минск. Однако позже эту информацию опровергли, а сам Бакиев отказался от предложения белорусского коллеги.На родине бывшего президента обвиняют в массовом расстреле людей во время штурма Дома правительства в Бишкеке 7 и 8 апреля.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .