149252 Исландский вулкан закрыл небо над Европой Общество

Крупнейшие авиакомпании Казахстана отменили свои рейсы

Крупнейший казахстанский авиаперевозчик "Эйр Астана" отменил около 20 рейсов в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов Северной Европы из-за извержения вулкана в Исландии.

Крупнейшие авиакомпании Казахстана отменили свои рейсы
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль. Фото ©AFP

В связи со сложившейся ситуацией в " Эйр Астане" создан оперативный штаб. Пассажирам отмененных рейсов предоставляется проживание в отеле и питание. Вылететь в пункты назначения они смогут, как только будут открыты воздушное пространство и аэропорты Северной Европы.В " Эйр Астана" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпаний в странах Европы.В аэропортах городов Алматы, Астана, Караганда, отменены рейсы авиакомпаний British Airways, Lufthansa и др.. Кроме того, полеты в Европу отменили, сингапурская Singapour Airlines, новозеландская Air New Zealand и японские Japan Airlines.Ранее сообщалось об отмене рейсов Air France. Закрыты аэропорты в Париже, Хельсинки, Брюсселе и городах Великобритании. В соответствии с наиболее пессимистичными прогнозами специалистов, такая ситуация может сохраниться на протяжении выходных.Вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться в среду. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .