149250 Количество погибших из-за землетрясения в китайской северо-западной пр... В мире

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 1484 человек

Количество погибших из-за землетрясения в китайской северо-западной провинции Цинхай достигло 1484 человек, сообщает AFP. Более 300 человек числятся без вести пропавшими.

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 1484 человек
Спасатели в провинции Цинхай. Фото, переданное по каналам ©AFP

Боясь распространения инфекции, местные буддийские монахи кремировали сегодня, 17 апреля несколько сотен тел. Монахи отказались от традиционного здесь способа похорон "под открытым небом", когда труп оставляют в горах, где его чаще всего съедают животные-падальщики. По словам главы буддийского монастыря Чжеми Чжансо (Jiemi Zhangsuo), впервые умирает столько людей сразу. "Кремация - единственный способ освободить души погибших", - сказал он. Ранее на месте трагедии побывал премьер КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao). Председатель КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) сократил свою зарубежную программу и в субботу вернулся в Китай. Далай Лама, которого Пекин считает сепаратистом, попросил китайские власти разрешить ему посетить Цинхай. Напомним, что землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля в 07.49 по местному времени (03.49 по времени Москвы). Эпицентр находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу. Наиболее сильные разрушения стихийное бедствие взывало в городе Цзегу (Jiegu).Для участия в спасательной операции в регион прибыли около 13 тысяч человек. Среди них военнослужащие, полицейские, добровольцы. На сегодня из-под завалов извлечены более 2000 живых людей. Шансы на нахождение других выживших сокращаются с каждым днем. Спасательные работы осложняются низкой температурой ночью и разреженным воздухом, так как место, где произошло землетрясение находится на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .