149238 Решение приняли на шестом съезде ОСДП "Азат". У всех на устах недавняя... Политика

Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото)

Решение приняли на шестом съезде ОСДП "Азат". У всех на устах недавняя революция в соседней Киргизии. И несмываемая обида на местную власть. Из зала "Казахконцерта" они направились на площадь.

Не только партийцы - здесь и жена политзаключенного Арона Атабека, и писатель Мухтар Шаханов, национал-патриот Жанболат Мамай и председатель общественного фонда Ар.Рух.Хак. Сочетание взрывоопасное. Особенно - для выхода на площадь.

Однако полицейские повели себя непредсказуемо - препятствий не чинили. У подножия стеллы Независимости молодой социал-демократ, космонавт Тохтар Аубакиров делится: почему он оказался в рядах оппозиции. Его соратники тем временем возлагают цветы к монументу Независимости - это теперь знак протеста. Другого пути у оппозиции нет. Спустя полчаса участники акции цветочного протеста разошлись. Но без задержанных все равно не обошлось. Ермек Нарымбаев не раз попадал за решетку за резкую критику властей. На этот раз его арестовали превентивно. Во время выхода из дома - ровно на время продолжения митинга.

Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото)Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото)Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото)Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото)Оппозиция вывела своих сторонников на площадь Республики в Алматы (фото) 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .