149225 Кандидат в мэры американского города Трэйси-Сити одержал победу на выб... Калейдоскоп

Мертвец выиграл выборы мэра в США

Кандидат в мэры американского города Трэйси-Сити одержал победу на выборах даже после своей смерти. Умерший политик набрал почти втрое больше голосов, чем его основная конкурентка.

Мертвец выиграл выборы мэра в США
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Как сообщают "Известия.ру", 55-летний Карл Джиари скончался от сердечного приступа около месяца назад. До этого претендент в мэры работал в муниципальном совете и прославился в качестве хорошего оратора. После похорон многие жители города пообещали поддержать покойного, имя которого не убрали из предвыборных списков. В итоге мертвец получил 285 голосов, в то время как его главная соперница Барбара Брок, занимающая пост действующего мэра – только 85. Вдова покойного политика Сьюзан Джиари заметила, что такие результаты ее нисколько не удивили: "В тот день, когда он умер, люди выражали свои соболезнования и обещали несмотря ни на что голосовать за него".Однако один из местных бизнесменов привел другую причину подобного исхода выборов. Он пояснил, что большая часть жителей выступила против нынешней градоначальницы. "Я знал, что он скончался. Знаю, это звучит глупо, но мы хотели кого-нибудь другого, только не ее. Если бы очередные выборы были назначены на следующую неделю, я бы снова проголосовал за него ", - указал владелец ресторана Крис Роджерс.В настоящее время решить вопрос о судьбе нового мэра должны четыре городских советника. Отметим, что Барбары Брок возглавила муниципалитет 16 месяцев. Она пришла к власти после того, как предыдущий мэр также скончался от сердечного приступа, передает GZT.Ru.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .