149224 Живущая в Кении бабушка нынешнего президента США Барака Обама заявила,... Калейдоскоп

Обама сэкономил деньги на бабушке

Живущая в Кении бабушка нынешнего президента США Барака Обама заявила, что ее знаменитый внук больше не посылает ей деньги и не поддерживает свою африканскую родню.

Обама сэкономил деньги на бабушке
Сара Обама. Фото: ИТАР-ТАСС

О своей обиде Сара Обама поведала египетскому путешественнику Амру Мансуру аль-Хуши. Он встретился с бабушкой американского лидера и его тетей по отцовской линии за дружеским обедом. Женщины рассказали, что хозяин Белого дома забыл о своей африканской родне."Раньше он регулярно присылал нам деньги, а теперь его помощь совсем прекратилась, - приводит РИА Новости слова бабушки президента Соединенных Штатов. - Хотя, конечно, у него теперь столько забот, что обо всем помнить, наверное, невозможно".Напомним, что Барак Обама появился на свет на Гавайях в 1961 году и никогда не жил в Кении. Спустя три года его отец разошелся с матерью и вернулся на родину. В 1982 году Обама-старший погиб в автомобильной катастрофе. Однако в его деревне остались другие родственники нынешнего главы американского государства.Отметим, что материальное положение президента США позволяет ему оказывать помощь другим людям. Как писали Дни.Ру, в налоговой декларации Барак Обама и его супруга Мишель указали, что за год заработали свыше 5,5 миллионов долларов. По информации Белого дома, большую часть этих денег американский лидер получил от продажи своих денег. Вместе с тем руководитель Соединенных Штатов и первая леди пожертвовали благотворительным организациям почти 330 тысяч долларов. На такие же цели была направлена Нобелевская премия мира, в денежном выражении составляющая 1,4 миллиона долларов, и присужденная американскому лидеру в 2009 году.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .