149218 У новых властей Киргизии возникнут "серьезные вопросы" к любой стране ... В мире

Киргизия пригрозила странам СНГ, готовым принять Бакиева

У новых властей Киргизии возникнут "серьезные вопросы" к любой стране СНГ, которая согласится предоставить политическое убежище бывшему президенту республики Курманбеку Бакиеву.

Киргизия пригрозила странам СНГ, готовым принять Бакиева
Фото ©AFP

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства Киргизии Азимбека Бекназарова.

По словам источника агентства, ни одна из стран СНГ "не даст Бакиеву приюта", так как между государствами существует соглашение об экстрадиции преступников.

Бекназаров также отметил, что "в двусторнних отношениях между государствами будут существовать серьезные вопросы", если кто-либо приютит экс-президента, которого обвиняют в массовом расстреле людей во время штурма Дома правительства в Бишкеке.В настоящий момент сам Бакиев находится в Казахстане. Ранее сообщалось, что бывший президент вылетел в Минск, однако потом эти данные опровергли. Напомним, что ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко встал на сторону бывшего киргизского главы и выразил готовность предоставить ему политическое убежище, однако Бакиев от этого предложения отказался.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .