149203 Сотрудники Национальной галереи Лондона обнаружили среди полотен масте... Культура и шоу-бизнес

В Национальной галерее Лондона обнаружили подделку

Сотрудники Национальной галереи Лондона обнаружили среди полотен мастеров Старой школы подделку, сообщает Daily Mail.

В Национальной галерее Лондона обнаружили подделку
Фото с сайта dailymail.co.uk

Оказалось, что вывешенное в музее и считавшееся оригиналом полотно "Мадонна с младенцем и ангелом " кисти художника Эпохи Возрождения Франческо Франчи (Francesco Francia) 15-века, на самом деле датировано 19-м веком.Картина была подарена галерее более ста лет назад.

Эксперты музея обнаружили обман в ходе научных тестов по осмотру слоев картины.

Научный анализ показал, что при рисовании произведения были использованы пигменты краски, которые не были изобретены вплоть до 19 века. Для того, чтобы сымитировать эффект старины, мошенник нанес на полотно верхний слой из натуральной смолы.К удивлению музейных работников под слоями краски они также обнаружили набросок картины, выполненный графитным карандашом, не существовавшим в эпоху Возрождения. Специалисты оценили масляное полотно размером 58,5 сантиметра на 44,5 сантиметра, как творение Франчи в 1823 году. Тогда оно было куплено коллекционером Людвигом Мондом (Ludwig Mond). В 1924 году вся его коллекция шедевров Эпохи Вохрождения, среди которых есть работы Рафаэля, Тициана и Франчи стоимостью более 700 миллионов долларов была подарена государству.В конце января 2010 года на аукционе Sotheby's был продан "Портрет женщины" (La Belle Ferronniere) за 1,5 миллиона долларов. В начале 20-го века считалось, что он написан Леонардо да Винчи. Однако позднее специалисты пришли к выводу, что картина была написана в стиле да Винчи через сто лет после его смерти.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .