149201 Временное правительство Киргизии в понедельник представит для обществе... В мире

Политическую систему Киргизии ждут радикальные изменения

Временное правительство Киргизии в понедельник представит для общественного обсуждения новый проект Конституции, заявил в субботу вице-премьер Омурбек Текебаев на форуме организаций гражданского общества.

Политическую систему Киргизии ждут радикальные изменения
Текебаев. Фото "Ленты.ру"

"Прежде всего, мы предлагаем парламентскую форму правления. При этом вводим ограничения на политические монополии. В парламенте число депутатов от одной партии не будет превышать 50 человек", - приводит слова Текебаева агентство "24.kg".

Вице-премьер отметил, что будет проведена и реформа Центризбиркома.

"Мы планируем, что одна треть мест в нем будет формироваться гражданским обществом, треть - по мандату ООН и еще треть отдадим политическим партиям. Таким образом, выборы будут проводить не власти, а сам народ. И они будут честными и прозрачными", - говорит Текебаев.

Он подтвердил, что референдум по новой Конституции пройдет в июле, а затем будут парламентские и президентские выборы.

К власти в Киргизии в апреле на волне массовых протестов пришла оппозиция. Она сформировала временное правительство страны, которое возглавила Роза Отунбаева.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .