KZ
Сотрудники посольства США закроют долги перед налоговиками Казахстана
Новости Политика и экономика

Сотрудники посольства США закроют долги перед налоговиками Казахстана

Расcказать Вконтакте
Сотрудники посольства США закроют долги перед налоговиками Казахстана

Сотрудники дипломатических служб США, уличенные в уклонении от уплаты налогов в течение пяти лет, погашают задолженности.

Из 174 неплательщиков, получивших извещения, 53 подали декларации, а 44 расплатились.

После продолжительного молчания, наконец, последовал комментарий от посольства США. Там пояснили, что согласно Венской конвенции 1961 года диппредставительства обязаны оплачивать иностранным сотрудникам только социальные отчисления. Налоги работники должны платить самостоятельно. Скандал развивается с декабря прошлого года, когда казахстанские сотрудники иностранных дипломатических представительств начали получать уведомления о налоговой залолженности в несколько тысяч долларов. Долги и штрафы насчитали сразу за пять лет. Обязанность платить налог с дохода в данном случае возложена на граждан.

Причем, у чиновников нет четкого механизма контроля за служащими в посольствах. Вычислить приблизительное количество работников удалось после продолжительной переписки с МИД и пенсионными фондами страны. Оставшимся неплательщикам грозит очередная проверка и начисление дополнительного штрафа. Избежать платежей вряд ли удастся. Списать долги по силам лишь президенту Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии