KZ
В Жамбылской области владельцы авто платили огромные деньги за стоянку

В Жамбылской области владельцы авто платили огромные деньги за стоянку

Расcказать Вконтакте

Жители Шуского района Жамбылской области были вынуждены платить баснословные деньги за стоянку для автомобилей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В межрайонную прокуратуру стали поступать жалобы от жителей района, о том, что им приходится выкупать со штрафстоянки свои автомашины за огромные деньги.

Проанализировав данную ситуацию, прокуроры пришли к мнению, что права граждан действительно серьезно ущемляются.

Как рассказал прокурор района Жандос Бердикулов, в районе имеется лишь одна частная специализированная штрафстоянка, куда полиция за неимением другого варианта вынуждена была водворять автомашины попавших в ДТП, а также другие автомашины правонарушителей до выяснения всех обстоятельств.

При этом, так как стоянка частная, ее администрация установила цену за хранение автомобиля в 960 тенге в сутки. 

К примеру, человек попадает в ДТП, пока выясняются все обстоятельства дела, время идет, соответственно, растет и долг за стоянку автомашины.

В июле прошлого года гражданин А. попал в ДТП, вследствие чего был вынужден долго лечиться, когда по прошествии 10 месяцев он решил забрать машину, ему предъявили счет на сумму более 200 тысяч тенге, но хуже всего, что за это время с охраняемой машины исчезли некоторые ходовые детали.

Как отметили в прокуратуре, по пояснению администрации стоянки, у них в уставе предусмотрено, что они имеют право по прошествии 6 месяцев в счет долга реализовать детали автомашины, что, конечно же, противозаконно.

И такие примеры не единичны, пояснил Бердикулов.

«Представьте, что чувствует человек, который попадает в ДТП, где допустим, он не виноват, потом приезжает на стоянку, а ему предъявляют счет на баснословную сумму. Или же человек уже понес ответственность, заплатил штраф за совершенное правонарушение и теперь еще должен выкупать свою машину со штрафстоянки, конечно же, любого человека это будет возмущать», – отметил прокурор района,.

С учетом интересов граждан прокуратура внесла представление, и в настоящее время организована бесплатная государственная штрафстоянка, то есть гражданам теперь не придется нести дополнительные расходы.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Моника Беллуччи стала шикарной блондинкой с короткой стрижкой (фото)>>

В Алматы на съемных квартирах и базарах будут искать преступников и нелегалов>>

Публичную драку женщин в Алматы при ребенке сняли на видео>>

Смешную месть водителя троллейбуса "сопернику" в Алматы сняли на видео>>

В Казахстане предложили запретить обрезание>>

Ваша реакция
19
4
15
7
0
26
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel