149186 Во владениях у крупного алматинского бизнесмена Асета Базарова, убитог... Общество

Убитый в Алматы бизнесмен являлся владельцем памятника

Во владениях у крупного алматинского бизнесмена Асета Базарова, убитого 14 апреля, был памятник, пишет "Время".

Стела установлена в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 80-е и 90-е годы на территории, где проживал Базаров был Дом Культуры, окруженный сквером. В его центре стоял памятник. В 1996 году этот участок был приватизирован и памятник оказался в частной собственности предпринимателя. В 2003 году сотрудник ТОО “Тамыр”, которое является официальным владельцем этой территории, заверял, что за стелой и сквером ухаживают и позволяют ветеранам возлагать к нему цветы на День Победы. Также прозвучали обещания, что монумент исключат из частной собственности.

В настоящее время территория сквера завалена мусором, а на участке можно часто увидеть бомжей.Вопрос о том, что будет с памятником после смерти Базарова остается открытым. "В списках охраняемых государством памятников эта стела не значится", - заявил вице-мэр Алматы Серик Сейдуманов. В то же время член президиума Алматинского городского совета ветеранов Орынгали Есенгазиев пообещал разобраться в этой ситуации. Напомним, что Базаров был убит утром 14 апреля в собственном доме по улице Азербаева, 24 в поселке Кок-Тюбе. Из дома бизнесмена пропало много ценных вещей. Расследованием занимается Медеуское РУВД города.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .