149179 Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев 16 апреля покинул Латвию... В мире

Максим Бакиев покинул Латвию

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев 16 апреля покинул Латвию, сообщает Mixnews.Максим Бакиев покинул Латвию

По информации издания, он, возможно, вылетел из страны самолетом, следовавшим в восточном направлении.

Между тем воздушное пространство Латвии в настоящее время закрыто: в ночь на 16 апреля в аэропортах республики были отменены все рейсы. Эти меры связаны с извержением вулкана в Исландии, следствием которого стало распространение пепла на большие расстояния (в связи с ухудшением видимости были отменены авиарейсы в ряде европейских стран).

Правда, в Рижском аэропорту, комментируя ситуацию, отметили, что запрет касается только регулярных коммерческих авиарейсов, а небольшим самолетам по-прежнему разрешено летать на малой высоте.

По данным источника, 16 апреля из Риги в восточном направлении вылетели несколько небольших самолетов.Напомним, что младший сын Курманбека Бакиева во время переворота в Киргизии находился в США, где планировал принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Вскоре после мятежа стало известно, что Максим Бакиев прибыл в Латвию. По неофициальной информации, его приезд был согласован с МИДом республики. В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний, его деловым партнером выступает латвийский банкир Валерий Белоконь.До переворота в Киргизии Максим Бакиев руководил агентством, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе его называли "серым кардиналом" киргизской экономики и возможным преемником главы государства.Новые власти республики завели на Бакиева-младшего и еще нескольких родственников президента уголовное дело. Их обвинили в причастности к гибели мятежников, штурмовавших здание правительства 7 апреля (представители нового руководства страны заявили, что родственники Бакиева "приказали стрелять в народ"). 16 апреля стало также известно, что Максима Бакиева подозревают в нецелевом использовании российского кредита.Сам Курманбек Бакиев в настоящее время находится в Казахстане. 15 апреля он согласился подать в отставку.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .