KZ
Максим Бакиев покинул Латвию
Новости В мире

Максим Бакиев покинул Латвию

Расcказать Вконтакте
Максим Бакиев покинул Латвию

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев 16 апреля покинул Латвию, сообщает Mixnews.

По информации издания, он, возможно, вылетел из страны самолетом, следовавшим в восточном направлении.

Между тем воздушное пространство Латвии в настоящее время закрыто: в ночь на 16 апреля в аэропортах республики были отменены все рейсы. Эти меры связаны с извержением вулкана в Исландии, следствием которого стало распространение пепла на большие расстояния (в связи с ухудшением видимости были отменены авиарейсы в ряде европейских стран).

Правда, в Рижском аэропорту, комментируя ситуацию, отметили, что запрет касается только регулярных коммерческих авиарейсов, а небольшим самолетам по-прежнему разрешено летать на малой высоте.

По данным источника, 16 апреля из Риги в восточном направлении вылетели несколько небольших самолетов.Напомним, что младший сын Курманбека Бакиева во время переворота в Киргизии находился в США, где планировал принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Вскоре после мятежа стало известно, что Максим Бакиев прибыл в Латвию. По неофициальной информации, его приезд был согласован с МИДом республики. В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний, его деловым партнером выступает латвийский банкир Валерий Белоконь.До переворота в Киргизии Максим Бакиев руководил агентством, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе его называли "серым кардиналом" киргизской экономики и возможным преемником главы государства.Новые власти республики завели на Бакиева-младшего и еще нескольких родственников президента уголовное дело. Их обвинили в причастности к гибели мятежников, штурмовавших здание правительства 7 апреля (представители нового руководства страны заявили, что родственники Бакиева "приказали стрелять в народ"). 16 апреля стало также известно, что Максима Бакиева подозревают в нецелевом использовании российского кредита.Сам Курманбек Бакиев в настоящее время находится в Казахстане. 15 апреля он согласился подать в отставку.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии