149159 Компания Google по итогам первого квартала накопила более 26,5 миллиар... Общество

Google накопил 26,5 миллиарда долларов наличными

Компания Google по итогам первого квартала накопила более 26,5 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. В январе-марте компании удалось получить доход в размере 6,77 миллиарда долларов, что на 23 процента выше, чем годом ранее. Google накопил 26,5 миллиарда долларов наличными

Две трети доходов пришлись на собственные сайты Google. Партнеры по рекламной программе AdSense принесли компании 2 миллиарда долларов, что составило 30 процентов от общей выручки Google за квартал. Чистая прибыль компании, подсчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 1,96 миллиарда долларов. Для сравнения, в первом квартале 2009 года компания заработала 1,42 миллиарда долларов. В ходе телеконференции, посвященной финансовым показателям Google, представитель компании сообщил, что производство смартфонов Nexus One начало приносить компании прибыль, пишет TechCrunch. При этом он не сообщил, планирует ли компания продавать смартфоны в розничных сетях. Сейчас Nexus One можно приобрести только на сайте Google, при этом доставляют его лишь в четыре страны: США, Великобританию, Гонконг и Сингапур.

Чистая прибыль компании, подсчитанная в соответствии со стандартами GAAP, составила 1,96 миллиарда долларов

Google также привел официальную статистику игр и приложений в магазине Android Market. По данным компании, количество программ для смартфонов под управлением ОС Android превысило 38 тысяч. В начале апреля ресурс AndroLib насчитал более 40 тысяч приложений, однако эта информация не получила официального подтверждения.

Финансовый директор Google Патрик Пишетт (Patrick Pichette) подчеркнул, что компании удалось продемонстрировать рост по всем направлениями деятельности и во всех регионах, где представлена компания.

В первом квартале 2009 года Google пережил первое в своей истории падение объема доходов. Тогда выручка Google снизилась на три процента по сравнению с предыдущим кварталом. В конце первого квартала штат компании по всему миру составлял 20 621 человек. По состоянию на конец года в компании работало 19 835 сотрудников.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .