149158 Казахстан, участвовавший в переговорах с временным правительством Кирг... Политика

Казахстан предотвратил "новое кровопролитие" в Киргизии

Казахстан, участвовавший в переговорах с временным правительством Киргизии, предотвратил "новое кровопролитие" в этой стране, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Казахстан предотвратил "новое кровопролитие" в Киргизии
Фото: РИА Новости

Глава Казахстана подчеркнул, что переговоры с экс-президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым (чтобы он покинул страну), вел еще из Вашингтона, когда участвовал в Глобальном саммите по ядерной безопасности, затем из Астаны."Бакиев рассчитывал, что на юге Киргизии будет иметь много своих последователей, сторонников и при первой беседе заявил, что он будет до последнего бороться, и это означало новое кровопролитие и больше ничего. Убийство граждан Киргизии увеличилось бы", - сказал Назарбаев на пресс-конференции в пятницу."В результате переговоров (глав РК, РФ И США с временным правительством), поскольку с членами временного правительства было очень трудно договориться, удалось договориться, чтобы они дали пролет нашим самолетам. После этого по моему приказу министерство обороны направило борт для того, чтобы увести Бакиева", - отметил президент Казахстана.

По моему приказу министерство обороны направило борт для того, чтобы увести Бакиева

"Мы желаем временному правительству стабилизировать обстановку стране, взять власть в руки и налаживать дело. Самое главное восстановить вертикаль власти и защитить людей от произвола, потому что люди, кто может, уходит (из страны), бутики разгромлены, банки закрыты. Бизнесмены работать не могут, а значит,  поступлений в страну тоже нет", - сказал Назарбаев в пятницу на пресс-конференции в Астане.Глава Казахстана назвал обстановку в соседней Киргизии "плачевной".

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .