149153 По словам проверяющих, так называемые "бомбилы" не только уклоняются о... Общество

В Актобе объявили охоту на нелегальных таксистов

По словам проверяющих, так называемые "бомбилы" не только уклоняются от уплаты налогов, но и представляют реальную угрозу безопасности пассажиров.В Актобе объявили охоту на нелегальных таксистов

Ильяс Бикебаев, пока выяснял отношения с полицейскими, потерял клиентов. Оказалось, он и вовсе не имел права их развозить. Штрафа теперь ему не избежать.

- Вы должны с местным исполнительным органом составлять договор, а также иметь путевой лист, технический осмотр, медицинский осмотр. Раз вы таксуете, идет административное нарушение.

В полиции говорят: незаконной перевозкой пассажиров в Актобе занимается практически каждый второй водитель.

У частников, как правило, нет страховки. В салоне нет рации, чтобы вызвать на помощь полицейских или медиков и нет гарантии, что водитель-нелегал – трезвый.

Между тем, такие водители подвергают опасности не только пассажиров, но и себя. К примеру, у нелегальных таксистов гораздо меньше шансов справиться с потенциальными хулиганами. Полицейские призвали так называемых "бомбил" перейти в службы такси.

Ерлан Алтынбаев, заместитель начальника УДП ДВД Актюбинской области:

Есть договоренность, что при опасности для водителей такси, они условными сигналами предупреждают своего диспетчера

- Есть договоренность, что при опасности для водителей такси, они условными сигналами предупреждают своего диспетчера, диспетчер через дорожную полицию, через органы внутренних дел принимает меры для обеспечения безопасности как самого таксиста, так и пассажиров.

А пока нелегалы не перейдут в службы такси, полицейские будут их штрафовать – 7 000 за каждое правонарушение. Только за один день штраф выписали 50 водителям. В ближайшее время узнать нелегалов будет легче, обещают местные власти, официальные такси будут отличаться от них желтой полосой на машинах.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .