149150 Мясникам крупнейшей в Великобритании сети супермаркетов Sainsbury's за... Калейдоскоп

У мясников в Британии отобрали ножи

Мясникам крупнейшей в Великобритании сети супермаркетов Sainsbury's запретили использовать в своей работе разделочные ножи. Администрация сети объяснила свое решение вопросами безопасности.

У мясников в Британии отобрали ножи
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Однако это нововведение уже вызвало недовольство у постоянных клиентов мясных отделов магазинов. В частности, 41-летний посетитель супермаркета в Уэльсе попросил мясника с тридцатилетним стажем работы разделать для него ягненка для барбекю. Мясник должен был отделить мясо от костей. Однако он не смог выполнить просьбу клиента, сославшись на запрет."Я был возмущен. Это просто кошмар. Это очень опытный мясник. Я был вынужден подойти к стойке, где сидят менеджеры по работе с клиентами, и пожаловаться на то, что он не может мне помочь и разделать для меня ягненка. Но и там мне ответили отказом", - цитирует Sky News слова покупателя по имени Джон Уилкинсон. В Sainsbury's пояснили, что все мясники, работающие в супермаркетах, умеют разделывать мясо, однако не все обладают достаточным опытом для того, чтобы безопасно отделить мясо от туши ягненка. "Нам очень жаль, но мы не можем помочь господину Уилкинсону, однако надеемся, что он продолжит совершать покупки в наших магазинах", - заявил представитель торговой сети. Необходимо отметить, что британское законодательство отличается жестким отношением к холодному оружию, к которому причисляются и ножи. Когда в конце 2006 года в резиденцию тогдашнего премьер-министра Тони Блэра проник 32-летний Ли Бен Чжин, одним из обвинений в его адрес на суде фигурировало "ношение холодного оружия", вмененное из-за того, что служба безопасности премьера обнаружила при Чжине нож.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .