149148 Назарбаев: Убедить выехать Бакиева было очень сложно Политика

США и Россия просили Назарбаева решить киргизский вопрос

Выезд президента КР Курманбека Бакиева из Кыргызстана предотвратил гражданское столкновение. Об этом сегодня на брифинге в Акорде заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

США и Россия просили Назарбаева решить киргизский вопрос
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz

Как сообщил глава государства, в ходе встречи в Вашингтоне с президентами США и РФ "мы втроем посоветовались, и, поскольку Казахстан близок к Кыргызстану, они просили, чтобы я этим занимался"."Я из Вашингтона начал переговоры с Бакиевым и с временным правительством", - сообщил Н. Назарбаев.В результате этих переговоров, по словам президента, была достигнута договоренность о том, чтобы "Бакиев оттуда (из Кыргызстана. - прим. агентства) выехал". При этом он отметил, что убедить выехать Бакиева "было очень сложно"."По моему приказу Министерство обороны, военно-воздушные силы РК направили "борт 04" для того, чтобы вывезти Бакиева. Внутри мы посадили группу спецназа для охраны самолета. Вчера в 18.30 борт вылетел из Алматы и в 19.15 сел в Джалал-Абаде. В 20.15 Бакиев с семьей на борту самолета совершил посадку у нас в Казахстане", - сообщил глава государства."Я считаю, что мы предотвратили гражданское столкновение, перерастающее в столкновение "юг - север", - отметил президент РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .