149145 Генеральная прокуратура Киргизии завела против Максима Бакиева уголовн... В мире

Младшего сына Бакиева обвинили в хищении 35 миллионов долларов

Генеральная прокуратура Киргизии завела против Максима Бакиева уголовное дело о злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании государственного кредита, сообщает АКИpress.

Младшего сына Бакиева обвинили в хищении 35 миллионов долларов
Максим Бакиев. Фото Национального олимпийского комитета Киргизии

Будучи главой совета директоров ЗАО "Фонд развития Киргизской республики", он разместил на депозитах в коммерческих банках 35 миллионов долларов. Они были позаимствованы из 300 миллионов кредита от правительства России. Кроме того, по версии следователей, Бакиев дал разрешение генеральному директору фонда Алексею Елисееву разместить 226 миллионов долларов из кредита в компании некоего Евгения Гуревича ОАО MGN Asset Management для спекуляций на рынке ценных бумаг. Они также являются фигурантами уголовного дела.Кроме того, по данным LETA Максим Бакиев покинул территорию Латвии в неизвестном направлении. Информация о том, что Бакиев находится в Латвии появилась 13 апреля текущего года. Говорилось, что его приезд был согласован с латвийским министерством иностранных дел. В Латвии Бакиев владеет несколькими предприятиями.

В Киргизии он занимал должность главы агентства по развитию, инвестициям и инновациям. Местные СМИ окрестили его "серым кардиналом" киргизской экономики. В результате переворота двоих сыновей и брата президента объявили в розыск и возбудили в их отношении уголовные дела.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .