149139 В рейтинг "Золотая сотня-2010" впервые вошли спарринг-партнеры премьер... В мире

Спарринг-партнеры Путина вошли в сотню богатейших россиян

В рейтинг "Золотая сотня-2010" впервые вошли спарринг-партнеры премьер-министра России Владимира Путина по дзюдо Борис и Аркадий Ротенберги, сообщается на сайте Forbes Russia.

Спарринг-партнеры Путина вошли в сотню богатейших россиян
Аркадий Ротенберг. Фото с сайта rospres.com

Братья замкнули сотню богатейших россиян с состоянием в 700 миллионов долларов у каждого. При этом, никто из 11 новичков рейтинга не поднялся в нем выше середины. Пятеро из них оказались в последней десятке списка. Лидером среди новичков стал бывший топ-менеджер "Сибура", являющийся совладельцем холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин, занявший 70-е место. Самым богатым россиянином является владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло с 5,2 до 15,8 миллиарда долларов. Больше, чем у остальных состоятельных россиян, выросли доходы основного акционера "Мечела" Игоря Зюзина. Его состояние увеличилось на 540 процентов до 6,4 миллиарда долларов.За год число миллиардеров в списке выросло с 32 до 62 человек. Состояние участников списка увеличилось со 142 до 297 миллиардов долларов. 11 миллиардеров являются членами российского парламента и представляют партию "Единая Россия". Средний возраст участника рейтинга составил 48,5 года. Возраст более чем половины составляет от 41 до 50 лет.В марте 62 из 100 участников списка богатейших россиян вошли в мировой рейтинг миллиардеров Forbes. Тогда же стало известно, что рейтинг покинул Борис Березовский, не вошедший и в число участников "Золотой сотни-2010".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .