KZ
Британский герцог Йоркский собрался в Казахстан
Новости Политика и экономика

Британский герцог Йоркский собрался в Казахстан

Расказать Вконтакте

Дальнейшее укрепление деловых связей между Великобританией и Казахстаном – цель официального визита в Казахстан специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям герцога Йоркского Эндрю, который начинается на следующей неделе, сообщает пресс-служба посольства Великобритании в РК.

"Ожидается, что герцог побывает в трех городах – Алматы, Астане и Атырау – где проведет серию встреч с министрами, руководителями бизнес-структур, акимами и высокопоставленными официальными лицами. Он также встретится с представителями британских компаний, работающих в Казахстане, на деловых приемах в каждом из трех городов", - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что в Астане герцог Йоркский встретится с президентом Казахстана, премьер-министром, министрами экономических ведомств и главой  ФНБ "Самрук-Казына".

Также запланирована  поездка герцога Йоркского на крупнейшее нефтяное месторождение Кашаган в Западном Казахстане. Британская Shell входит в число международных нефтяных компаний, участвующих в проекте разработки месторождения.    "Великобритания продолжает оставаться в пятерке крупнейших инвесторов Казахстана. Визит  Его Королевского Высочества станет не только отражением успешной работы британских компаний здесь, но также позволит обсудить на самом высоком уровне будущие возможности для инвестиций, партнерства и сотрудничества", - цитируются в сообщении слова посла Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвида Морана.

В Алматы  герцог Йоркский встретится с главой Национального Банка, примет участие в круглом столе по вопросам финансовых услуг в Региональном Финансовом Центре Алматы и посетит школу Haileybury Almaty.

50-летний герцог Йоркский - второй сын и третий ребенок Королевы Великобритании Елизаветы II и герцога Эдинбургского. Названный Эндрю Альберт Кристиан Эдвард, был известен как принц Эндрю до его женитьбы, после чего был удостоен титула герцога Йоркского, графа Инвернесского и барона Киллилей. После 22-летней службы в Королевском военно-морском флоте в качестве пилота вертолета, герцог Йоркский стал специальным представителем Великобритании по международной торговле и инвестициям.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии