149130 В Киргизии начались рейдерские захваты и нападения на офисы и жилые до... В мире

В Киргизии начались рейдерские захваты квартир и офисов россиян

В Киргизии начались рейдерские захваты и нападения на офисы и жилые дома россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МИД России Андрея Нестеренко.

В Киргизии начались рейдерские захваты квартир и офисов россиян
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

По его словам, в последние дни в посольство России в Бишкеке обращаются многие граждане РФ в связи с захватами и нападениями на их офисы и квартиры. Кроме того, отмечены проявления бытового национализма как в столице, так и в других районах республики. Представитель МИД также отметил, что сотрудники местных правоохранительных органов в большинстве случаев не реагируют на просьбы россиян о помощи и защите. Российское посольство 13 апреля обратилось к властям Киргизии с просьбой принять меры для обеспечения безопасности проживающих в стране славян.Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые протесты оппозиционеров, которые 7 апреля охватили всю республику. В результате беспорядков погибли 84 человека, около 1600 получили ранения. Захватившие власть оппозиционеры создали временное правительство. 15 апреля свергнутый президент страны Курманбек Бакиев вылетел в Казахстан. В ночь на 16 апреля он прислал по факсу временному правительству Киргизии заявление об отставке с поста главы государства.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .