149125 Первые квалификационные заезды четвертого этапа чемпионата мира "Форму... Спорт

Комичная авария "Формулы-1" (видео)

Первые квалификационные заезды четвертого этапа чемпионата мира "Формулы-1" ознаменовались необычной аварией пилота команды Toro Rosso Себастьяна Буэми.

 

По ходу первой свободной тренировки "Гран-при Китая" от болида швейцарского гонщика разом оторвались оба передних колеса, что довольно комично выглядело на гоночном треке. С Себастьяном Буэми произошел невероятный случай - на торможении перед поворотом у его болида Toro Rosso одновременно отвалились оба передних колеса, и все закончилось вылетом в гравий. Команда Toro Rosso провела расследование обстоятельств аварии. Выяснилось, что у болида швейцарца оторвались оба передних антикрыла. Команда уверяет, что причиной аварии стала поломка стойки подвески переднего правого колеса. Однако, что привело к самой поломке стойки, еще не установлено. Левая же стойка сломалась из-за слишком сильного давление, оказанного на нее после поломки правой. По словам команды, специальные тросы не удержали колеса по той причине, что сами были прикреплены к стойкам подвески и, соответственно, тоже оторвались. На второй тренировке "Гран-при Китая" Toro Rosso использует стойки из старого проверенного варианта подвески STR5, сообщает Autosport. В команде оценили ущерб от аварии Буэми, уехавшего в гравий без колес, в 150 тысяч евро. Помимо Себастьяна Буэми, угодившего в комичную аварию, не сумел завершить первые тренировочные заезды Фернандо Алонсо, Ferrari которого, испытывавший механические проблемы, не проехал ни одного быстрого круга. Стоит отметить, что первую часть пятничных свободных заездов "Гран-при Китая" выиграл гонщик McLaren Дженсон Баттон. Действующий чемпион мира менее чем на десятую секунды опередил пилота Mercedes Нико Росберга и партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Россиянин Виталий Петров на Renault, проехав 25 кругов, показал седьмой результат, пропустив вперед Роберта Кубицу, Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера. На второй тренировке быстрейшим стал Хэмилтон. Помимо него первую четверку вновь составили исключительно представители McLaren и Mercedes - Росберг, Баттон и Шумахер. Петров показал 12-й результат, уступив своему партнеру по Renault Роберту Кубице, расположившемуся на девятой позиции, шесть десятых секунды. Пилоты Ferrari Алонсо и Масса - 10-й и 11-й соответственно.

Источник: autosport.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .