149115 Власти Китая начали программу по стерилизации около 10 тысяч человек в... В мире

Китай запустил программу по принудительной стерилизации граждан

Власти Китая начали программу по стерилизации около 10 тысяч человек в рамках карательных мер для злостных нарушителей законов планирования семьи, сообщает AFP.

Китай запустил программу по принудительной стерилизации граждан
Фото из архива vesti.kz

20-дневная кампания, стартовавшая на прошлой неделе, направлена на 9559 человек, которые рассматриваются как наиболее злостные нарушители госполитики в городе Пунинг провинции Гуандун. На данный момент около половины пар согласились пройти процедуру стерилизации. В Пунинге были задержаны 1300 человек, среди которых семейные пары, отказавшиеся пройти хирургическую операцию. В местных правительственных органах им прочитали лекции по планированию семьи. В Бюро по населению и семье города отметили, что такие суровые меры обычно не используются властями. Официальные представители городской администрации ситуацию не прокомментировали. В настоящее время в Китае проживает более 1,3 миллиарда человек. Искусственное сдерживание роста численности населения оборачивается для страны старением населения, сокращением числа людей работоспособного возраста и дисбалансом полов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .