149111 Брат президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев назвал фальши... В мире

Брат Бакиева назвал фальшивкой факс об отставке президента Киргизии

Брат президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмад Бакиев назвал фальшивкой факс об отставке президента Киргизии, передает РИА Новости.

Брат Бакиева назвал фальшивкой факс об отставке президента Киргизии
Фото ©AFP

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка", - заявил Ахмад Бакиев.

Он бизнесмен и сейчас находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джалал-Абадом.Представители временного правительства говорят, что Бакиев прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу ночью в пятницу. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана. "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорится в бумаге. По словам Ахмада Бакиева, пока неизвестно, идут ли переговоры Бакиева с представителями временного правительства. "Будем ждать президента в Тейите, народ волнуется", - заявил брат президента. "Мы не хотим кровопролития. Мы сдали специально оружие, чтобы не говорили, что вот опять Бакиевы здесь открыли огонь и тому подобное", - сказал он.

Журналистов пригласили специально для того, чтобы они были свидетелями сдачи оружия, заявил брат президента.

"Нас будет охранять народ, народ за нами стоит", - сказал он.Ахмад Бакиев не знает, когда вернется президент, но комментарии от главы государства последуют в течение недели, заявил он.По данным окружения, Курманбек Бакиев вылетел в Казахстан один. Братья и родственники президента остались в Джелал-Абаде. Как рассказали очевидцы, оказавшиеся накануне вечером в аэропорту Джалал-Абад, когда президент Бакиев в окружении своей охраны проходил к самолету для того, чтобы вылететь на переговоры в Казахстан, дорогу им преградил спецназ милиции УВД Джалал-Абада. Милиционеры потребовали сдачи министра обороны Бакытбека Калыева, так как временное правительство объявило его в розыск. "Калыев Бакыт сам сдался, чтобы не было кровопролитий, добровольно сдался", - сказал Ахмад Бакиев. "А если бы забрали Жанышбека Салиевича (брат президента, руководитель Службы государственной охраны республики, он также находится в розыске - ред.), то юг республики стал бы находиться в очень плачевном состоянии", - сказал Ахмад Бакиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .