KZ
Как живет казахстанский Лас-Вегас - "город грехов" Капшагай (фото)

Как живет казахстанский Лас-Вегас - "город грехов" Капшагай (фото)

Расcказать Вконтакте

Небольшой город под названием Капшагай широко известен благодаря своему статусу "казахстанского Лас-Вегаса". Он расположен на берегу Капчагайского водохранилища, на реке Или в 56 км к северу от Алматы.

Сейчас город славится одной из крупнейших игорных зон не только в Казахстане, но и за пределами республики.

Ежегодно в городе появляются новые заведения с манящими вывесками. Стоит отметить, что желающих испытать удачу и поставить все на рулетку немало.

Капчагай, в основном, состоит из одной главной улицы - это трасса, где яркими огнями горят заведения, красота которых завораживает и горожан, и проезжающих мимо.

Когда речь идет о Капшагае, то в голову сразу приходят азартные игры и красивая жизнь. С недавних пор, из-за схожести с одним из знаменитых городов мира, Капшагай прозвали казахстанским Лас-Вегасом.

С появлением такого рода бизнеса жизнь капчагайцев немного преобразилась. Появились рабочие места и город, вернее, какая-то его часть, засверкала.

Корреспонденты NUR.KZ решили узнать этот город поближе и посмотреть, как живет простой народ, на глазах которого приезжие становятся миллионерами, либо проигрывают все.

Невооруженным глазом видно,  что жизнь в городе не стоит на месте. Например, идут ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.

В Капшагае ездят маршрутные автобусы, на которых можно передвигаться до зон отдыха.

Конечно, отдаляясь от главной улицы, видишь уже не такой красочный город, как при въезде в него.

Руины, пустые микрорайоны, где мало молодежи и людей среднего возраста.

Жители Капшагая - это, в основном, пенсионеры, дети и школьники. Выпускники с окончанием учебных заведений уезжают в Алматы и приезжают в родной край только по выходным.

54-летний Дмитрий Заседалов с самого рождения живет в Капшагае.

По словам Дмитрия, он видел многое, и продолжает наблюдать за тем, как меняется город. Будущий пенсионер отметил, что работы для стариков здесь, как таковой, нет.

Можно устроиться дворником. А в игровые заведения берут в основном молодых людей, которые трудятся официантами, барменами и поварами.

Местные жители говорят, что до 2000-го года на пляжах Капчагая можно было спокойно и бесплатно отдохнуть.

На данный момент частные компании выкупили все места, построили заборы, берут плату за въезд и отдых, сопоставимую со стоимостью лучших пляжей Турции.

Жители Алматы практически перестали отдыхать в Капчагае.

Грязная вода, неразвитая инфраструктура и заоблачные цены на отдых оттолкнули людей в сторону турецких пляжей.

Однако власти города придерживаются порядка и стараются сохранить улицы чистыми. К примеру, всюду имеются урны, ну а микрорайоны оснащены мусорными баками, и контейнерами для пластиковых бутылок.

Что касается транспорта, то в городе также трудятся частные извозчики.

За определенную сумму можно не только проехаться по городу, но и отправиться в Алматы. Путь займет 1,5 часа.

Собственно вот такой он, город грехов и соблазнов.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Новости Казахстана
Mailfire view pixel