149108 Студенты юридического колледжа Алматы устроили забастовку. Они недовол... Общество

Студенты юридического колледжа Алматы устроили забастовку

Студенты юридического колледжа Алматы устроили забастовку.Студенты юридического колледжа Алматы устроили забастовку

Они недовольны результатами своих аттестационных тестов и требуют, чтобы неудовлетворительные оценки были аннулированы. Ради этого будущие юристы готовы даже поселиться в стенах колледжа.Для 60 выпускников юридического колледжа алматинский центр тестирования проводил экзамен на так называемую профпригодность. Чтобы получить допуск к госэкзаменам и защите диплома, студентам нужно было набрать не менее 60 баллов. Однако сделать это удалось лишь троим из 60.

Студенты попытались связаться с руководством центра тестирования, чтобы узнать, в чем причина столь низких баллов, но безуспешно. Будущие юристы обвиняют центр тестирования в некорректно составленных вопросах и требуют аннулировать результаты.Елена Жукова, студентка юридического колледжа г. Алматы:- Там половина тестов написана непонятными символами. Нам говорили, что они будут засчитываться за правильные ответы, чтобы мы там ни написали, но, тем не менее, это засчитали как неправильные ответы.Марат Ким, студент юридического колледжа:- Было несколько случаев, когда люди набирали 0 баллов. Здесь даже методом тыка можно набрать больше. Непонятно.

Источник: КТК
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .