149104 Развитие кратковременной памяти мозга, также называемой рабочей память... Калейдоскоп

Ученые нашли способ стать умнее

Развитие кратковременной памяти мозга, также называемой рабочей памятью, способно повысить интеллектуальные способности человека. К такому выводу пришли американские ученые.Ученые нашли способ стать умнее

Свое открытие неврологи из Университета Ратгерса и Университета штата Нью-Джерси сделали в ходе экспериментов над мышами. Для участия в лабораторных тестах были отобраны 60 молодых грызунов, не состоящих в родственных связях. Подопытным поставили задачу пройти серию испытаний в лабиринте, направленных на улучшение способностей сохранять и использовать текущую пространственную информацию. Так, мышей научили быстро проходить определенный участок, избегая попадания в тупики и зоны с холодным полом. В качестве поощрения грызуны получали еду, сообщает АМИ-ТАСС.После того как они запомнили информацию, их поместили в другой лабиринт, где был похожий фрагмент. Благодаря развитию рабочей памяти хвостатые "добровольцы" успешно справились и с этим заданием. Позднее ученые проверили грызунов по широкому спектру тестов на познавательные способности и зафиксировали значительное повышение их интеллектуального уровня. По мнению неврологов из Соединенных Штатов, полученные данные актуальны и для людей. Специалисты пояснили, что кратковременная память и интеллект обладают похожей взаимосвязью и в человеческом мозге. В связи с этим ученые рекомендовали улучшать функций рабочей памяти, используемой при чтении текстов, составлении списка покупок, воспроизведении нужного телефонного номера или выполнении других дел, не требующих подключения долговременной памяти. Американские эксперты указали, что такие упражнения способны сделать человека умнее.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .