149097 50 турецких предприятий разграблены и разгромлены в ходе беспорядков в... В мире

Турция потребует у Киргизии компенсацию за разграбленные предприятия

50 турецких предприятий разграблены и разгромлены в ходе беспорядков в Кыргызстане.

Турция намерена требовать компенсации от кыргызских властей, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой турецкое издание Todays Zaman.Вчера, отвечая на вопросы журналистов во время своего официального визита в Казахстан, министр внешней торговли Турции Зафер Чаглаян заявил, что около 50 турецких предприятий были разграблены и сильно повреждены в ходе беспорядков в Кыргызстане. При этом он отметил, что правительство будет требовать компенсации от властей Кыргызстана.

Министр сказал, что точная сумма ущерба еще не установлена, однако отметил, что турецкие фирмы начали подавать заявления в полицию.

"После окончания подачи всех заявлений мы будем инициировать переговоры с кыргызскими властями и попросим их компенсировать ущерб, причиненный в ходе недавних беспорядков", - сказал Зафер Чаглаян."Кыргызские власти должны и могут оказать финансовую помощь предпринимателям, действующие в их стране", - сказал он.

По его мнению, отношение Кыргызстана к иностранным инвесторам в этом случае будет играть решающую роль в возможности притока прямых иностранных инвестиций в страну в будущем, так как иностранный капитал не пойдет в регион, где "безопасность жизни и имущества не обеспечивается".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .