149061 Определением межрайонного экономического суда Алматы от 8 апреля 2010 ... Общество

В Казахстане заблокировали интернет-форум "Центр тяжести"

Определением межрайонного экономического суда Алматы от 8 апреля 2010 года приостановлено пользование доменным именем ct.kz, на котором размещается популярный казахстанский интернет-форум "Центр тяжести".

В Казахстане заблокировали интернет-форум "Центр тяжести"
Фото с сайта liveinternet.ru

Об этом сообщает агентство со ссылкой на пресс-релиз, распространенный Казахстанским пресс-клубом, где сегодня состоялась пресс-конференция на тему: "О конфликтной ситуации, сложившейся вокруг форума "Центр тяжести".

Согласно пресс-релизу, судебный иск и требование о превентивной блокировке домена ct.kz - это результат конфликта между собственниками ТОО New Line Media, которое на данный момент является единственным законным владельцем форума "Центр тяжести", а именно: права пользования ct.kz, товарного знака, комплекса аппаратно-технических средств и баз данных. Как поясняется в сообщении, New Line Media создано в 2007 году Дмитрием Зиминым и Эржаном Исабаевым, тогда же произошла регистрация товарного знака и регистрация домена на ТОО New Line Media."С июня 2007 года владельцы форума "Центр тяжести" начали активную рекламную кампанию ресурса в офлайн-медиа; с сентября 2007 года на форуме начала работу редакция, основной задачей которой было создание и улучшение информационных сервисов, работа с пользователями, повышение лояльности к бренду. На "Центре тяжести" появились онлайн-конференции, открылись онлайн-консультации, блоги знаменитостей, форум стал информационным партнером крупнейших казахстанских ивентов, в том числе Евразийского медиафорума. В июне 2008 года в Алматы прошла "Интернет-альтернатива" - первая казахстанская конференция, посвященная развитию контент- и маркетинговых возможностей Казнета", - говорится в тексте."В августе 2009 доменное имя ct.kz было перерегистрировано с юридического лица на имя физического лица без уведомления и согласования со вторым участником ТОО New Line Media. В течение полугода предпринимались попытки досудебным образом урегулировать конфликт, однако результата добиться не удалось. В марте 2010 года второй собственник ТОО New Line Media подал иск в суд", - заключается в пресс- релизе.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .