149059 Правоохранительные органы Киргизии задержали в Джалал-Абаде объявленно... В мире

Министра обороны Киргизии задержали в Джалал-Абаде

Правоохранительные органы Киргизии задержали в Джалал-Абаде объявленного Генпрокуратурой республики в розыск ближайшего соратника президента Курманбека Бакиева министра обороны Бактыбека Калыева, сообщает РИА Новости.

Министра обороны Киргизии задержали в Джалал-Абаде
Бактыбек Калыев. Фото с сайта azattyk.org

По словам источника во временном правительстве, завтра он будет транспортирован в Бишкек. Калыев подозревается в расстреле мирных граждан 7 апреля во время митинга оппозиции возле дома правительства. Источник также сообщил, что в ближайшее время будет арестован начальник службы Госохраны страны, младший брат Бакиева Жаныш.

Агентству также стало известно, что безопасность киргизского лидера во время его перелета из Киргизии в Казахстан "в гуманитарных целях" обеспечивали российские военнослужащие по поручению президента России Дмитрия Медведева.

Медведев подчеркнул, что вопрос об установлении отношений с новыми властями будет решен позже.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что решение о выезде Бакиева из страны было принято в связи с невозможностью обеспечить его безопасность.

Перед отлетом он подал в отставку.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .