149048 Он дал интервью "Вашингтон Таймс" Политика

Назарбаев назвал главный принцип внешнеполитической стратегии Казахстана

Казахстан стремится развивать партнерские отношения со всеми государствами мира, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью газете "Вашингтон Таймс".

Назарбаев назвал главный принцип внешнеполитической стратегии Казахстана
Фото: segodnya.ua

"Для Казахстана главным императивом внешнеполитической стратегии является стремление к развитию партнерских отношений со всеми государствами мира. Мы осознаём важность взвешенных политических подходов, поэтому Казахстан активно участвует в формировании архитектуры безопасности и сотрудничества в нашем регионе. В ряде региональных структур мы являемся не только участниками, но и инициаторами многих начинаний", - сказал Назарбаев в интервью, участвуя в Глобальном саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Казахстан за счет своего геополитического расположения и обширных сырьевых ресурсов "привлекает большое внимание многих государств мира".

"В республике активно работают энергетические компании США, стран Евросоюза, Китая, России. Мы намерены и впредь поддерживать сотрудничество с ними", - подчеркнул глава Казахстана.

Наша страна может способствовать и уже во многом способствует конструктивному взаимодействию между США, Россией и Китаем в Центральной Азии

Он считает, что Казахстан стал ключевым фактором стабильности и устойчивого развития региона, имеющего важнейшее значение для безопасности в Евразии. "Поэтому наша страна может способствовать и уже во многом способствует конструктивному взаимодействию между США, Россией и Китаем в Центральной Азии", - отметил президент РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .