149046 Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев в четверг с... В мире

Бакиев отказался от политического убежища в Беларуси

Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев в четверг сообщил, что Белоруссия предоставила ему политическое убежище, однако он отказался.

Бакиев отказался от политического убежища в Беларуси
Фото: РИА Новости

Об эторм сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер."Я сказал нет", - заявил Бакиев журналистам.По его словам, ведутся переговоры со временным правительством и он предполагает, что глава временного правительства Киргизии подписала указ, гарантирующий его безопасность.

Как сообщалась ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения, адресованные президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с апрельскими событиями. Лукашенко, как сообщает БЕЛТА, заявил, в частности, что руководство страны имело право применять силу против мятежников.

Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя

"Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя, - сказал белорусский президент. - Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?". "Если бы такое происходило в моей стране, и кто-то повел бы людей под пули, мало бы никому не показалось", - добавил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .