149045 Назарбаев пытается урегулировать ситуацию в соседней стране В мире

Бакиев вылетел в Казахстан

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который после госпереворота находился на юге страны, вылетел в Казахстан на встречу с президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент РИА Новости.

Бакиев вылетел в Казахстан
Фото: РИА Новости

Как сообщает CA-News, борт вылетел в 19-20 по бишкекскому времени.

По данным собственных источников АКИpress из Жалал-Абада, в аэропорту Жалал-Абада примерно в 19:00 приземлился военный самолет. Это был небольшой турбовинтовой грузовой самолет серо-голубой расцветки не российского производства. После этого на летное поле заехало несколько автомашин, на двух из которых ранее передвигался К.Бакиев. 

Ранее в четверг Бакиев сообщил своим сторонникам в пригороде Джалал-Абада, что Назарбаев пригласил его, чтобы посоветоваться, как урегулировать ситуацию в Киргизии.

Между тем, ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана сообщает, что президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии в результате совместных переговоров президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента США Барака Обамы и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с временным правительством Киргизии.

 "В результате совместных усилий Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Президента США Барака Обамы и Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС достигнута договоренность с Временным правительством Кыргызской Республики и Президентом Бакиевым К.С. о выезде последнего из страны", - говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, государственного секретаря – министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева. 

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 84 человека, более 1500 получили ранения. Президент Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .