149041 Алматинские студенты вспоминали трагедию в поселке Кызылагаш. Для студ... Общество

В Алматы прошел благотворительный концерт в помощь жителям Кызылагаша (видео)

Алматинские студенты вспоминали трагедию в поселке Кызылагаш. Для студентов - выходцев из Кызылагаша в Алматы дали благотворительный концерт.  

В Алматы учатся 5 студентов из поселка Кызылагаш.

Трое из них: Мадина, Данияр и Жансая. О событиях, происходивших в ночь с 11 на 12 марта, ребята вспоминают со слезами на глазах. Их родной поселок за считанные часы превратился в руины. Студентка 2 курса одного из алматинских лицеев Жансая Жаксылык говорит, что все их соседи погибли.ЖАНСАЯ ЖАКСЫЛЫК, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КЫЗЫЛАГАШ:

- О трагедии я узнала от родителей, они мне позвонили и сказали, что с ними все хорошо, они живы! Данияр - один из первых студентов, который почти сразу после трагедии побывал дома.

Студенты теперь все чаще звонят родным и близким родственникам- оставшимся в поселке. ЖАНСАЯ ЖАКСЫЛЫК, ЖИТЕЛЬ СЕЛА КЫЗЫЛАГАШ:

- Мама мне вчера звонила, говорит, что сейчас все расселены по школам, а некоторые живут в палатках. Я была в селе, там начаты работы по строительству. Сейчас в селе живут, в основном, пожилые люди.

Помочь студентам из Кызылагаша решили районный акимат и молодежные движения.

Они устроили благотворительный концерт. Начали его с минуты молчания по погибшим. Сегодня все Вырученные от продажи билетов деньги будут перечислены на счета пяти студентов. САЙРАН САЙФЕДЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АУЭЗОВСКОГО РАЙОНА :

- Мы не должны оставаться в стороне и должны помогать…Мадина, Данияр и Жансая благодарят организаторов концерта и говорят, что все деньги отвезут в родной Кызылагаш и потратят их на восстановление домов родителей и соседей.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .