KZ
В нефтяном поселке Актюбинской области появились огромные ямы (фото)

В нефтяном поселке Актюбинской области появились огромные ямы (фото)

Расcказать Вконтакте

Читатель портала NUR.KZ из поселка Кенкияк Актюбинской области обратился в редакцию с просьбой опубликовать информацию о том, что на улицах поселка годами растут глубокие ямы с водой из-за прорывов водопровода.

Мужчина считает, что по причине бездействия местных властей и коммунальщиков может случиться трагедия.

"Пять лет назад в нашем поселке Кенкияк проложили новый трубопровод с питьевой водой, при этом старый не убрали. Через два года из-под земли стали бить струи питьевой воды, которые появились из-за прорывов. И неясно, какая водная магистраль прорывает: новая, или старая", - пояснил мужчина.

"Акимат бездействует, акимы меняются раз в год, КСК тоже ничего не предпринимают. А ямы с водой посреди улиц в это время все разрастаются и углубляются. Самая большая в диаметре достигает 11 метров, самые маленькие по 3 метра, насколько они глубоки, можно судить по диаметру, я думаю, до дна там 5-6 метров", - посетовал читатель.

"Все эти ямы представляют опасность - одна находится в полуметре от высоковольтного трансформатора, и постоянно растет. Самая большая также в полуметре от забора жилого дома. В них могут упасть дети, скот, техника. Прошу вас помочь и написать про этот бардак на всю страну, так как все другие способы мы перепробовали. Обращались в акимат, в КСК и нет никакого толку", - подчеркнул житель поселка.

Также читатель рассказал, что зимой яма с водой замерзает и лед заползает во дворы местных жителей, в том числе в его.

Секретарь поселкового акимата пояснила, что все руководство во главе с акимом находится на выезде, а заместитель, ответственный за коммунальное хозяйство уволился, и эта должность на данный момент вакантна.

В КСК выслушали просьбу прокомментировать ситуацию и тут же бросили трубку.

Читайте также: 

Маленький казахстанец: Акимат должен быть умным и добрым

Какие квартиры можно купить в Алматы и Астане за 2 млрд тенге (фото)

В Алматы десятки тысяч человек пришли на празднование Дня Победы (фото, видео)

Праздник со слезами на глазах: Что казахстанцы знают о Дне Победы? (видео)

Алматинка: Акиматовские не постирали ковры после наводнения (фото)

Ваша реакция
83
2
37
11
0
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel