149037 В Шымкенте 18 пострадавших от отравления переведены из реанимацию в об... Общество

Причину отравления в Шымкенте 18 узбеков выявят мыши (видео)

В Шымкенте 18 пострадавших от отравления переведены из реанимацию в обычные палаты.

Их самочувствие стало лучше, говорят медики. Все 18 пострадавших, включая виновницу трагедии, уже переведены из реанимации в палаты. Гражданин Узбекистана Акрам Шералиев и представить не мог, что его приезд на заработки в Казахстан окажется таким трагичным.Акрам Шералиев:

- Мы все приехали на стройку в микрорайон "Асар". Вместе и угощение ели. Икра была вкусной. А потом всем стало плохо. Наш младший соотечественник умер по дороге в больницу. В соседней палате лежит его брат. Он еще ничего не знает. Как родным о случившемся скажем - не представляю. Из морга и токсикологического отделения материалы для анализа сразу после случившегося поступили в эту лабораторию. Последнее слово предстоит сказать именно этим специалистам. В лабораторию привезли мышей. Они получили злосчастной баклажановой икры. Если яд очень сильный, то грызуны погибнут уже сегодня, говорят специалисты. Тогда сомнений не останется - это точно ботулизм.

Однако начальник отдела областного санэпиднадзора Марияш Сейдуалиева уже сейчас уверена, что в отравлении виноваты токсины ботулизма. И случай этот в наступившем году далеко не первый. Марьяш Сейдуалиева, начальник отдела департамента санэпиднадзора по ЮКО:

- На сегодняшний день 9 случаев зарегистрировано. 32 человека. 2 - смертных случая.

Опасная банка ничем не выдала хозяйке своей страшной начинки. Ни вздутием крышки, ни помутнением, ни запахом. Но случая массового отравления можно было легко избежать, всего лишь на 20 минут поставив икру на огонь. Возбудитель ботулизма не выдерживает высоких температур.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .