149036 На праздничные мероприятия уйдет 10 млрд тенге Общество

Как Казахстан отпразднует день Победы?

В параде Победы в Москве примут участие 32 ветерана Великой Отечественной войны из Казахстана, сообщила начальник управления занятости и социальных программ города Астаны Алма Алтыбаева.Как Казахстан отпразднует день Победы?

"В Москву на парад Победы из Казахстана поедут 32 ветерана ВОВ вместе с сопровождающими лицами, в том числе из Астаны – два человека", - сказала Алтыбаева на пресс-конференции в акимате. По ее словам, еще два ветерана примут участие в праздничных мероприятиях в Минске, по одному ветерану поедет в Прагу и Санкт-Петербург.

В целом, на празднование 65-летия Победы Казахстан выделит около 10 миллиардов тенге.

Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь министерства обороны республики Кайсар Мугалов."На все мероприятия, приуроченные к 65-летию Победы, из бюджета выделяется около 10 миллиардов тенге, из которых пять миллиардов - из республиканского и четыре миллиарда 700 миллионов тенге из бюджета местных органов", - сказал Мугалов на пресс-конференции.Между тем, в Астане стартовала акция "Судьбы героев Великой Победы", знаменующая начало праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы.

В рамках акции на столичных улицах размещаются 85 билбордов с фотографиями ветеранов и информацией о местах их боевой славы. Кроме того, были сняты документальные фильмы и ролики с участием 65 ветеранов, которые будут транслироваться по республиканским телеканалам. По информации пресс-службы акимата Астаны, основные праздничные мероприятия, посвященные 65-летию Победы, пройдут с 7 по 9 мая. В столицу для участия в празднике приедут делегации со всех областей Казахстана, в составе 220 человек.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .