149035 Россия, Казахстан и Беларусь по-прежнему планируют вступать во Всемирн... Политика

Россия, Казахстан и Беларусь планируют вступать в ВТО на единых условиях

Россия, Казахстан и Беларусь по-прежнему планируют вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО) на единых условиях, но модель может быть изменена.

Об этом сегодня на съезде российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).По словам И. Шувалова, Россия, Казахстан и Беларусь по-прежнему планируют вступать в ВТО на единых условиях. "Однако если по тактическим соображениям лидерами трех стран будет признано, что целесообразно эту модель поменять, то будем менять. Мы будем проявлять гибкость, но это будет гибкость трех президентов", - сказал И. Шувалов. Он напомнил, что активная работа по вступлению в ВТО ведется с осени 2009 года.По данным РБК, в июне 2009 года главы правительств России, Беларуси и Казахстана приняли решение уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза.

В конце сентября 2009 года Россия, Беларусь и Казахстан завершили формирование единого таможенного тарифа. Тогда же И. Шувалов подтвердил, что государства Таможенного союза будут стремиться вступить в ВТО одномоментно и на равных условиях.Представители ВТО заявляли, что Россия не может присоединиться к этой организации в составе Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном, хотя страны могут вступить в организацию одновременно, но по отдельности.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .