149029 В Шымкенте старший сержант контрактной службы воинской части 6506 Нурл... Происшествия

В Шымкенте военнослужащий спас из огня ребенка

В Шымкенте старший сержант контрактной службы воинской части 6506 Нурлан Абжанов спас трехлетнего мальчика во время пожара.

Об этом сообщает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на заместителя командира соединения по воспитательно-правовой работе Ерлана Тазабекова.По данным Е. Тазабекова, Н. Абжанов возвращался в часть с обеда, когда увидел огонь в квартире на третьем этаже жилого дома."Он из ближайшего магазина вызвал пожарных и побежал в квартиру. Перед дверью стояла хозяйка квартиры, которая не могла попасть внутрь из-за отсутствия ключей. Старший сержант взломал железную дверь и при помощи соседей потушил огонь. Осмотрев квартиру, в ванной он обнаружил трехлетнего мальчика. Как оказалось, ребенок на балконе играл со спичками, а когда разгорелся огонь, спрятался в ванной", - сообщил Е. Тазабеков.Старший сержант контрактной службы Н. Абжанов приказом командующего внутренних войск МВД РК генерал-майора Руслана Жаксылыкова "за умелые и решительные действия, проявленное мужество при спасении ребенка из пожара" награжден нагрудным знаком "Кайсар" II степени.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .