149027 В Казахстане число ВИЧ инфицированных увеличивается в среднем на 20–25... Общество

В Казахстане число ВИЧ инфицированных увеличивается на 20–25 % в год

В Казахстане число ВИЧ инфицированных увеличивается в среднем на 20–25 процентов в год.

Об этом сообщает Агентство США по международному развитию (USAID).

"Данная инфекция в настоящее время концентрируется среди групп населения повышенного риска, таких, как работники секс-индустрии или потребители инъекционных наркотиков, в то же время сохраняется тенденция распространения инфекции на общее население", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по исследованиям USAID, уровень распространенности туберкулеза в стране достаточно высок: только в 2008 году от туберкулеза умерло более 2500 человек, и было зарегистрировано около 18 тыс. новых случаев заболевания.

"Такая же ситуация сохраняется в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Люди, живущие с ВИЧ, более восприимчивы к заражению туберкулезом, что осложняет лечение и может привести к развитию лекарственно-устойчивых штаммов туберкулеза – значительной угрозе здоровью общества", - информирует Агентство США.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .