KZ
Поляков обидела карикатура на авиакатастрофу под Смоленском
Новости В мире

Поляков обидела карикатура на авиакатастрофу под Смоленском

Расказать Вконтакте

Иллюстрация на тему авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой, во фламандской газете Gazet van Antwerpen шокировала поляков, сообщает РИА Новости.

По информации бельгийских СМИ, на опубликованном 12 апреля рисунке изображен орел в виде национального символа Польши, пронзивший головой и одним крылом красную землю. Над орлом на белом фоне помещена надпись печатными буквами "Орел приземлился". Отметим, что на флаге Польши присутствуют белый и красный цвета.

Главный редактор Gazet van Antwerpen Паскаль Керкове (Pascal Kerkhove) уже принес свои извинения за публикацию оскорбительного рисунка.

Он заявил, что понимает вызванные им эмоции граждан Польши. При этом Керкове заверил, что редакция ни в коей мере не преследовала цель кого-то обидеть.Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 упал под Смоленском утром 10 апреля. По некоторым предположениям, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек, из которых 88 были пассажирами. Погибли все. Похороны Качиньского с супругой пройдут в Кракове 18 апреля.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии