149023 В ВКО разгорается скандал Политика

Чиновники поспорили из-за распределения средств между Семеем и Усть-Каменогорском

Затихший было скандал вокруг неравномерного распределения бюджетных средств между Семеем и Усть-Каменогорском разгорелся с новой силой.Чиновники поспорили из-за распределения средств между Семеем и Усть-Каменогорском

Еще в начале года на внеочередной сессии гормаслихата депутаты, обвинив областной центр в систематическом ущемлении интересов Семея при распределении бюджетных средств, отказались утверждать бюджет города.

Тогда акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Сапарбаеву стоило большого труда восстановить мир.

Сейчас же он сам подбросил дрова в затухающий костер, заявив на пресс-конференции в областном центре: “Если откровенно, то за счет предпринимателей Усть-Каменогорска и близлежащих к нему производств живет и Семейский регион”.

Негативная реакция семейских депутатов не заставила себя ждать.

Если откровенно, то за счет предпринимателей Усть-Каменогорска и близлежащих к нему производств живет и Семейский регион

- Это более чем странное заявление! - сказал на встрече с журналистами депутат гормаслихата Рафаэль Хазипов. - Семей никогда не был дотационным городом. Сейчас обывателям навязывается мнение, что у нас есть лишь базары. Это ложь! В Семейском регионе три золотодобывающих предприятия, крупнейшая угледобывающая компания “Каражыра”, цементный и силикатный заводы, АЭС “Шульбинская ГЭС”. С их помощью свой годовой бюджет более 7 миллиардов тенге мы всегда зарабатываем сами. Более того, из всех собранных у нас видов налогов в размере 24 миллиардов тенге оставшаяся сумма (16 миллиардов!) перечисляется в республиканский и областной бюджеты.

Семей содержит не только себя, но и прикрепленные к нему 16 сельских округов

Замечу: Семей содержит не только себя, но и прикрепленные к нему 16 сельских округов. А это 38 населенных пунктов!

Бердыбек Сапарбаев, незаслуженно обвиняя нас в иждивенчестве, не только сталкивает лбами население Усть-Каменогорска и Семея, но и провоцирует тех, кто ратует за возвращение нашему городу статуса областного центра!

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .